Министерство образования и науки Российской Федерации
Автономная некоммерческая организация 
«Информационные технологии в образовании»
Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики 
Чувашский государственный педагогический университет им. И.Я. Яковлева
Чувашский республиканский институт образования 
 III Всероссийская научно-практическая конференция «Информационные технологии в науке и образовании»  
«ИТО-Чебоксары-2014»
25-26 марта 2014 года, город Чебоксары

Педагогические условия формирования ИКТ-компетентности у студентов – будущих менеджеров по персоналу

В данной статье рассматриваются педагогические условия формирования компетентности в области ИКТ у студентов – будущих менеджеров по персоналу. Комплексная реализация данных педагогических условий позволит будущим менеджерам по персоналу иметь преимущество в конкурентной борьбе на рынке труда

На современном этапе развития общества стремительное внедрение информационных и коммуникационных технологий (ИКТ) в деятельность отделов кадров позволяет руководству предприятий принципиально пересматривать подход к организации процессов управления персоналом, так как современные ИКТ открывают все более новые перспективы для повышения эффективности и конкурентоспособности предприятия в целом.

Подготовка студентов – будущих менеджеров по персоналу к профессиональной деятельности, еще на этапе обучения в вузе, должна соответствовать высоким профессиональным требованиям работодателей, уровню развития ИКТ в аспекте реализации их возможностей для принятия грамотного и эффективного кадрового решения.

Для формирования ИКТ-компетентности у студентов, необходимо создать определенные педагогические условия (Ю. К. Бабанский, А. В. Багдуева, В. Д. Симоненко и др.), а именно комплекс взаимодействующих мер учебно-воспитательного процесса в системе вузовского профессионального образования [1].

В ходе теоретического анализа сложившейся практики формирования компетентности в области ИКТ у студентов – будущих менеджеров по персоналу были выявлены наиболее значимые педагогические условия. Реализация этих условий, позволит им иметь преимущество в жесткой конкурентной борьбе на рынке труда:

1. модульная структура содержания подготовки будущих менеджеров по персоналу в области ИКТ;

2. создание информационно-коммуникационной среды, где используются специализированные программы, моделирующие профессиональную деятельность будущих менеджеров по персоналу;

3. реализация дистанционного обучения в процессе подготовки студентов – будущих менеджеров по персоналу;

4. осуществление подготовки преподавателей в области организации дистанционного обучения в вузе (на примере LMS Moodle).

Далее кратко рассмотрим каждое из вышеуказанных педагогических условий.

1. Использование модульной структуры содержания подготовки (П. А. Юцявичене, К. Я. Вазина, Дж. Рассел и др.) осуществлялось при построении учебного курса «ИКТ в деятельности менеджеров по управлению персоналом». Содержание курса структурировано в виде модулей, наполнение которых, отражает основные направления будущей профессиональной деятельности менеджера по персоналу.

2. Создание информационно-коммуникационной среды в вузе позволяет эффективно формировать не только индивидуальную работу преподавателей и студентов – будущих менеджеров по персоналу, но и коллективную, также позволяет интегрировать различные формы стратегий освоения знаний, самостоятельной познавательной деятельности студентов.

3. В будущей профессиональной деятельности менеджеру по персоналу в условиях полной занятости на предприятии приходится постоянно повышать свою квалификацию, так как современные работодатели, требуют актуальные знания и указывают на необходимость непрерывного обучения. Реализация дистанционного обучения на этапе обучения в вузе дает возможность менеджерам по персоналу постоянно совершенствовать свои знания в неучебное, а в будущем во внерабочее время.

4. Подготовка преподавателей вуза в области организации дистанционного обучения заключается в создании ими качественных курсов в рамках своих дисциплин на базе LMSMoodle.  От созданных курсов будет зависеть качество подготовки будущих менеджеров по персоналу к профессиональной деятельности.

Вышеописанные педагогические условия взаимосвязаны и взаимодополняемы и образуют единый комплекс.

Таким образом, реализация комплекса предложенных педагогических условий способствует более эффективному формированию ИКТ-компетентности у студентов – будущих менеджеров по персоналу.

Список использованных источников
  1. 1. Бабанский, Ю. К. Оптимизация процесса обучения. Общеобразовательный аспект / Ю. К. Бабанский. – М. : Просвещение, 1982. – 192 с.
Вид представления доклада  Публикация
Уровень  Бакалавриат
Ключевые слова  ИКТ-компетентность, педагогические условия, менеджер по персоналу

В статусе «Черновик» Вы можете производить с тезисами любые действия.

В статусе «Отправлено в Оргкомитет» тезисы проходят проверку в Оргкомитете. Статус «Черновик» может быть возвращен тезисам либо если есть замечания рецензента, либо тезисы превышают требуемый объем, либо по запросу участника.

В статусе «Рекомендован к публикации» тезис публикуется на сайте. Статус «Черновик» может быть возвращен либо по запросу участника, либо при неоплате публикации, если она предусмотрена, либо если тезисы превышают требуемый объем.

Статус «Опубликован» означает, что издана бумажная версия тезиса и тезис изменить нельзя. В некоторых крайне редких ситуацих участник может договориться с Оргкомитетом о переводе тезисов в статус «Черновик».

Статус «Отклонен» означает, что по ряду причин, которые указаны в комментариях к тезису, Оргкомитет не может принять тезисы к публикации. Из отклоненных тезис в «Черновики» может вернуть только Председатель программного или председатель оргкомитета.